惊魂过年-古代春宫图

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年05月29日 12:43:38  【字号:      】

惊魂过年

文:王孙文早前,行管刚开始,政府限制了人民所有的活动,大家一律都得留在家里。

也许政府没想到这个缺口让人们想乘机回乡探亲。

行管期间,老人家都会问起清明节扫墓祭祖事宜。可政府的法令规定,不允许任何宗教信仰活动,是以大家都在家跟神主牌说,明年才上山祭拜了!

结果大学生回乡,把病毒带回老家。孕妇回乡生孩子,也成为确诊病例。这时政府才说,任何回乡都不允许。

没想到政府在斋戒月期间,放宽限制,让人们可以申请回到公司上班赚钱养家糊口过活。

惊魂过年

刚开始的那几天,人民还不适应在家发呆的生活。很多人都在骂政府小题大做,害到大伙都疯癫呆家。

卫生部的建议,政客不以为意。诺希山的劝告,部长当着耳边风。病毒专家的分享,政客当着放屁。

政府这一次的模棱两可,让友族觉得回乡过年是可行的偷渡。却没想到,这一回程却惊魂夺魄。只要一个不小心的感染,就会祸害家人。

就不懂行管的制度,为何一时放得太松散。让大家都以为20人的集会可以,为何一对一的剪头发不行 。

要是根据卫生部门的建议,笔者认为复工作业应该是可以进行。但需要有全套作业指导,业者也得注意条例甲乙丙丁…

可越州“约会”探情人应该是不可行,或者说这时刻还不是谈情说爱的空档期。或者说,想约爱人亲亲抱抱,请稍安至六月尾。

可以在清真寺念经,又说这个不行,那个不行。其实政府部门自己也不行啊!

可政府一纸号令下,疫情又是高峰期,想上山扫墓也都无可奈何,回乡祭祖也是打消念头了!

只有前线作战的义务人员和军警,还有食物链的行业不停止作业。

清明时节,让很多人都觉得扫墓祭祖是让游子回乡探亲访友,是一种温馨感人的节日。




西晋第一个皇帝整理编辑)

专题推荐